19:54 

Про сегодня и Топы

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Дурацкий сегодня день)) Глаза болят и всё бесит! :lol:

Но больше всех меня все-таки бесят нытики, поэтому сама я ныть не буду))
Рассказать про сегодня особо нечего - сидела дома, работала, задачу по стажировке выполняла.
Кстати, меня можно поздравить, я сделала одно большое задание из трех имеющихся :vict: Можно условно считать, что я сделала треть двухмесячного плана за шесть дней. Но это я еще не читала, что там дальше, может, там такой пипец, что втрое больше времени понадобится :gigi:

Собссно, я вообще о чем пришла писать. Дофига времени назад я пыталась тут пропихнуть заказ тем для постов, но как-то это дело не пошло. Но один заказ все-таки был!))

Итак, Ну надо же попросила назвать топ любимых фильмов, книг и сериалов))
Решила, что это будут топ-10, но не в порядке важности, а просто что в каком порядке вспомнится))

Начнем с фильмов.

1. Звездные войны. Очевидно, епт :-D Эта трава попалась мне на глаза, когда мне было восемь лет, и все, с тех пор приплыли)) Ну и я уже тут как-то говорила, что ЗВ - это не только сами фильмы, не только куча детских впечатлений, а в первую очередь - люди, с которыми меня свел фанклуб! По сути, со всеми сегодняшними моими друзьями и приятелями я либо познакомилась через фандомные сайты и встречи, либо меня с ними познакомили друзья-ЗВшники)) Ну, там, клуб ЗВ -> Райли -> подруги Райли, или клуб ЗВ -> Миша -> друзья Миши :gigi: И сюда, на дайрики, меня тоже ЗВшница привела - Ковен Марр. Короче, спасибо тебе, дедушка Лукас! :vict:
2. Крестный отец. Да, пусть все говорят, что там нет ничего общего с реальностью, и только в книгах мафиози умирают от старости, и все такое... Мне пофиг. Мне как раз именно такая мафиозная тематика всегда нравилась))
3. Звездная пыль. По Гейману. Можно сказать, что фильм даже круче самой книги, потому что закончился на хорошем :lol: А персонажи-то, персонажи! Капитан!)))
4. Бесславные ублюдки. Не любитель я военных фильмов, но для альтернативной истории можно и исключение сделать, тем более, такой в хорошем смысле упоротой :gigi:
5. Матрица. Не знаю, что будет, если я ее пересмотрю сейчас, но на момент выхода она на мои подростковые мозги очень даже неплохо зашла :gigi: Думаю, уж первый-то фильм мне и после пересмотра не разонравится, он крутой))
6. Ворон. "Дождь не может идти вечно" ©, ага)) Ну, я его, конечно, тоже дохрена давно смотрела, но он же классный, и по визуальному ряду, и по эмоциональной нагрузке))
7. Семейка Аддамс. Они же охрененные!)) Многим семьям надо бы поучиться у них любви и заботе, настоящей семейственности, они ж при всех своих закидонах намного адекватнее большинства :gigi:
8. Долго думала, что именно выбрать, поэтому тут будет группа фильмов под условным названием "Кино от Йоды", это мой друг, который мне регулярно советует охрененные фильмы. Сюда относятся "Законопослушный гражданин", "Липучка", "Экзамен", откуда он их берет - не знаю, но херни еще ни разу не советовал :-D
9. Ну и пусть будет еще один групповой пункт, куда я отнесу советское кино. Люблю старые добрые фильмы типа комедий Гайдая.
10. А полнометражные аниме относятся к фильмам? Пусть будет хотя бы один, "Ходячий замок Хаула", ибо он прекрасен))

Книги.

1. Азимов, "Академия" (Основание). Все собираюсь перечитать на свежий мозг, но даже побаиваюсь, вдруг не зайдет :gigi:
2. Пусть будут в одном пункте все классные книги Асприна: "Тамбу", "Боевая элита Империи", "Зеркало - друг, зеркало - враг"... Не устаю удивляться, почему его знают только по МИФам, если он еще дофига интересного написал))
3. Лавкрафт: ВСЁ! :lol: По крайней мере, мой трехтомничек мне зашел офигительно. Ловлю себя на мысли, что хочу перечитать, хотя еще и года не прошло :gigi:
4. Кинг, "Дьюма-Ки" и ни одна больше! Все, что читала у него кроме нее, оказалось редкостным отстоем, причем, как правило, по одной причине - он умеет создать историю, но не может ее закончить адекватно) Но "Дьюма-Ки" - приятное исключение, очень забористая крипотень!)))
5. Джеймс Боуэн, "Уличный кот по имени Боб". Обожаю этого кота, я уже не раз писала здесь про эти книги)) Может, мне так зашло, потому что привалила мне эта книга как раз в нужный момент времени. Чтобы показать, что начать новую жизнь никогда не поздно))
6. Брэдбэри, "451 по Фаренгейту". На самом деле, я у него читала далекооо не все, и вот по-настоящему зашла только эта))
7. Лем, "Солярис". Блин, эта тема с океаном просто охрененна))
8. Стругацкие, "Пикник на обочине". Тоже читала далеко не все, и зашло пока только это. А, ну, еще "Понедельник начинается в субботу", конечно, он прекрасен)))
9. Тимоти Зан, "Наследник Империи" и далее по списку) Все-таки это мои любимые книги по ЗВ, хоть я уже и перечитала их в более сознательном возрасте, и поняла, что не все там так круто, как казалось на первый взгляд, но все равно)))
10. Из недавнего: Донна Тартт, "Тайная история", Дэн Симмонс, "Террор". На первую есть отзыв в Книгопосте, на вторую будет, видимо, завтра, ибо я ее только вчера дочитала Уже есть :gigi:

Сериалы. Ну, с этим проще, щас я открою свою страничку на myshows и гляну :-D

1. Секретные материалы Стрейнджа/Strange, всего семь серий, но такая забористая крипота, особенно про баньши)))
2. Первые этак три сезона Сверхъестественного, не больше) Поначалу-то ведь тоже была забористая крипота, и главные герои не дохли с такой завидной регулярностью, причем одни и те же по много раз :-D
3. Воздействие/Leverage. Смотреть с изрядной долей скепсиса, зато с изрядной же долей позитива!)))
4. Светлячок/Firefly. Да, жаль, что закрыли, нет, я не ратую за перезапуск)) Но он очень клевый, да)
5. Хранилище 13/Warehouse 13. Позитивный, легкий, забавный)))
6. Менталист/The Mentalist. Люблю умных чуваков)))
7. Острые козырьки/Peaky Blinders. Правда, я смотрела еще не все, за последние шесть серий не ручаюсь пока :gigi:
8. Мыслить как преступник/Criminal Minds. Ващет у меня "за плечами" просто овердохера детективных и полицейских сериалов, но особо выделю этот)) Ибо гораздо прикольнее, когда редиску находят не потому что он дофига наследил (как в CSI), а чисто аналитическим путем))
9. Доктор Кто/Doctor Who, особо отмечу Десятого, он прекрасен)) А вот Двенадцатого еще не смотрела, не знаю))
10. Из недавно просмотренного - Очень странные дела/Stranger Things, отзыв есть в Смотропосте)) По крайней мере, первый сезон неплох, посмотрим, что дальше будет))

@темы: Флэшмобствуем, Фильмохрень, О возвышенном и прекрасном, Базар за жись

URL
Комментарии
2017-03-28 в 20:13 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
nathalie-starkiller, пост открытий для меня:gigi:

2017-03-28 в 20:16 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, О_О Внезапно! :lol: Я думала, для тебя там вообще ничего нового не окажется)))

URL
2017-03-28 в 20:18 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
nathalie-starkiller, :lol:нее. оказалось, что я не все знаю)

2017-03-28 в 20:24 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, ну напримееер?))) Интересно же)))

URL
2017-03-28 в 21:03 

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
nathalie-starkiller, на тему сериалов - "Сынов анархии" не курила?

2017-03-28 в 21:07 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Harvester Of Sorrow, еще нет))

URL
2017-03-28 в 21:16 

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
Мя поначалу вштырила байкерская тема в сочетании с ирландской мафией, и до конца 3-го сезона смотрел почти с восторгом... А потом поперла кровавая беспредельщина, и 7-й уже никак не соберусь глянуть. Видимо, подсознательное отторжение пошло.

2017-03-28 в 21:23 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Harvester Of Sorrow, хы, байкеры и ирландская мафия - это прикольно!))) А вот кровавую беспредельщину тоже не люблю, да) Но первые сезоны вполне можно заценить))

URL
2017-03-29 в 06:09 

Ну надо же
Спасибо)) Очень интересно и необычно)

2017-03-29 в 09:59 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Ну надо же, :rotate: пожалуйста))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки самовлюбленного психопата

главная