18:39 

Сказка о потерянном времени на новый лад

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Тут давно ходит по избранному тема свободного времени и тайм-менеджмента, и вот, окончательно вдохновившись постом Нелл на эту тему, я решила тоже поразмыслить и письменно прикинуть, а что же у меня))

Потому что у меня такое ощущение, что я ни хрена не успеваю и ни хрена не делаю одновременно! О_О
То есть, я вроде бы занята с утра до вечера, и на хобби остается не так уж много времени, но при этом зарабатываю мало, какие-то новые скиллы почти не прокачиваются, дома бардак, и вообще пипец, а ведь это у меня еще нет своей семьи!

Возникает вопрос, что я делаю не так))

Рефлексии пост

@темы: Базар за жись

URL
Комментарии
2017-03-11 в 18:45 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
nathalie-starkiller, вот я тоже ничем не хочу жертвовать, но приходится(

2017-03-11 в 18:57 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, мдя(( Сутки не резиновые((

URL
2017-03-11 в 19:47 

Ай-ай
Я познаю мир
Ой как понимаю - хочется делать все-все-все и желательно одновременно)) и чего это не получается?)

2017-03-11 в 20:12 

матрёшка.
Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Я сплю обычно часов 6, но, бывает и меньше, но работа, сука, отнимает время от приятных дел! Потому приходится метаться и выбирать, чем заняться именно сейчас)
И, конечно, хочется поддерживать общение. И ты одна из немногих, кто реально читает своё Избранное. Спасибо тебе)

2017-03-11 в 20:33 

Hellica
Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Спать важно и нужно, всеми руками поддерживаю. Для меня это основная причина, на самом деле, чтобы дома работать. Особенно когда поначитаешься, чем чревато хроническое переутомление.

Наволочка, не простыня ещё.

2017-03-11 в 22:06 

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
О, свой человек! :buddy:
Вот ровно та же фигня творится! (Только сплю из-за болезни и лекарств крайне мало, но тут уж тоже ничего не поделаешь, пришлось приспособиться)
И, самое интересное, прихожу к примерно таким же выводам! Систематизация и оптимизация решают!

2017-03-12 в 09:23 

~:Феникс:~
ЭИИ~ЛФВЭ
Можешь оставить какие-то занятия для следующей жизни. :lol:

2017-03-12 в 10:47 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Ай-ай, да-да, хороший вопрос - почему)))

матрёшка., вот да, приходится метаться, выбирать))
Да не за что))) Не понимаю, зачем подписываться, если не читать)))

Hellica,
Особенно когда поначитаешься, чем чревато хроническое переутомление.
О, да! Я с этим не по наслышке знакома, и могу заверить - чревато оочень хреновыми вещами((

Из твоего рассказа я вижу одну причину, по которой уходят лишние деньги (а это оборачивается тем, что нужно больше работать, ага) - общепит.
Вот да! Я с этим уже хотела начинать бороться, как раз при помощи покупки мультиварки))) Но меня останавливали до последнего момента две вещи:
1) Общая кухня. Ты жила в коммуналке, и, думаю, не тебе мне рассказывать, что это такое, какой там вечно срач, и как заебывают разборки на тему того, кто насвинячил, и чья очередь убирать :-D Я только из-за этого свое присутствие на общей кухне свела к минимуму)))
2) Вот эта вот столовка напротив. Там реально вкусная еда, и забавная система: закрывается она рано, потому что работает для ближайших офисов, и последние два часа скидка на всю итак дешевую еду 40%) А раз я сплю много и завтракаю поздно, то мой обед как раз приходился на этот период)) И на 100 рублей я могла там обожраться так, что ужинать уже и не хочется))
Но когда я обзаведусь-таки отдельным жильем, я, ессессно, куплю мультиварку)))

Ещё из мыслей - банально может подводить ноут.
Вот да! Он у меня тормозит(( Он у меня тот еще ветеран, хотя ему всего два года, но не перепаяно и не переклеено там, наверно, только то, до чего не добраться в домашних условиях(

Ну и это, пытаться оптимизировать рабочий процесс, как вариант)
Вот да, над этим я как раз работаю)))

Мария Решеткина, :buddy: Значит, будем систематизировать и оптимизировать)))

~:Феникс:~, :lol: Я не буддист)))
И для следующей жизни у меня уже оставлена мечта стать крутым ученым! :lol:

URL
2017-03-12 в 10:55 

Indrik-Zver
Как человек, находящийся в вечной борьбе с нехваткой времени, могу пару моментов посоветовать)

Во-первых, плюсую к вышесказанному про общепит - здоровое питание прибавляет энергии и умения сосредотачиваться, это проверено.

Во-вторых, можно же совмещать занятия, в частности просмотр чего угодно прекрасно сочетается с любой рукодельной работой.
приглашать друзей и вместе под болтовню лепить пельмени/котлеты
Черт, как я раньше до этого не додумалась :lol:

В-третьих, желание объять необъятное - опять же, знаю хорошо по себе. Это поведение жадной обезьянки, попавшей к столу, заваленному фруктами - рот уже набит так, что глаза из орбит лезут, левая рука нахватала яблок и груш, правая гребет к себе десятый банан, а взгляд тем временем уже шарит по дальнему концу стола, там такие аппетитные мандаринки... И пофиг, что желудок столько не вместит, а в нашем случае "желудок" - это все те же нерезиновые сутки.
Мне помогло разделить все занятия, кроме работы, на увлечения и развлечения. Второе - это занятия, благодаря которым ты просто проводишь время с удовольствием, а первое - то, что развивает, так сказать, "полезные скиллы". На увлечения надо выделить каждый день понемногу времени и в этот промежуток заниматься только ими, не отвлекаясь - например, полчаса в день посвящать программированию, полчаса - языку, но стараться не пропускать и заниматься регулярно. Для неспешного стабильного прогресса этого почти всегда достаточно. Получается час в день на увлечения, остальное свободное от работы и домашних дел время пойдет на развлечения - фильмы, рисование, игры и т.д. По своему опыту скажу, что их лучше не планировать, организм сам выберет чем ему хочется заняться вот прям щас :D Конечно, не в том случае, если ты договорилась с кем-то встретиться с друзьями или у тебя заказаны билеты в кино.

В-четвертых, болтовня в соцсетях вместо работы - это не та же самая прокрастинация? Ты ведь откладываешь необходимое ради интересного и приятного)
Когда я вернулась к работе методистом и озаботилась тем, что мне вечно не хватает времени, работу приходится брать домой и даже на выходные, да и вообще вся жизнь превратилась в сплошную работу, я решила провести такой эксперимент: выбирала примерно одинаковые по объему задачи и занималась одной в одиночестве, ни на что не отвлекаясь и другой - в нашем методическом кабинете, где интенсивность общения (причем не только реального, но и сетевого) уступает разве что большой клетке с несколькими десятками волнистых попугайчиков. И выяснилось, что для меня общение растягивает время на выполнение задачи не меньше, чем в три раза. Помогло только почти полное отстранение от стихийного общения - наушники и табличка на краю стола "Ушла в работу, вернусь через час" (если что, это не шутка). Приучила всех не дергать по любой ерунде, а оставлять записки или кидать информацию в папку локальной сети. Да, поначалу посмеивались, но потом привыкли. Уж лучше я буду слегка чудить, чем начну психовать и нервничать, т.к. когда я паникую из-за нехватки времени, я ору и срываюсь на всех.
Тут подвох во-первых в том, что мозг человека (если он не Юлий Цезарь))) в принципе не может эффективно работать параллельно в двух направлениях и, если ты часть внимания рассеиваешь на общение, работе остается... то, что остается а это, как правило, меньшая часть. Во-вторых, даже закончив разговор, ты мысленно какое-то время остаешься в нем и заново настроиться на выполнение задачи - на это снова уходит какое-то время. Да, небольшое, но если эти "минутки общения" идут друг за другом, в сумме они жрут очень много времени и внимания. Единственное, что здесь действительно может помочь - это четко разграничить время для работы и время для общения в сети - например, проверять соцсети и блог только после такого-то временного промежутка на работу. Отдохнула, поболтала, узнала, что нового - снова промежуток времени на работу. И "рабочие" промежутки не должны быть огромными.
На такой режим перестроиться непросто, но тут уж надо определиться, чего больше хочется - быстрее расправляться с работой (или, как вариант - работать больше) либо постоянного общения.

2017-03-12 в 11:07 

~:Феникс:~
ЭИИ~ЛФВЭ
Я тож.))
И что ты хочешь создать?)

2017-03-12 в 11:18 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Indrik-Zver, ну, собссно, про общепит я уже ответила, там два пункта, которые меня останавливали, но раз первый пункт ликвидирован, то можно переходить на еду дома, да))

Да, я никогда не смотрю что-то просто уставившись в экран, всегда сочетаю это с каким-нибудь творчеством) И просто сидеть вышивать без какой-нибудь говорильни тоже не могу))

Да, я еще в начале года себе поставила цель, чтобы час в сутки выделять на прокачку скиллов и час на изучение языка. Пока что не каждый день получается так делать, ибо часто бывает, что ты очнулся от работы в 8 вечера, а по дому ни хрена не сделано))) А раз ложусь я рано, то времени напрягать мозги еще и перед сном просто не остается. Но я над этим работаю)))

А вот с болтовней, я по сути, так и поступаю: поработала, потом отдохнула - зашла в бложик. Потом снова поработала. Вконтакте переписываюсь стабильно, когда есть с кем поговорить - у многих моих друзей совсем другие часовые пояса, и онлайн мы пересекаемся не так часто) Поэтому если выдался момент и мне написали - я отвечу) Но бывает, что и никто не пишет.
Просто если я буду от таких встреч онлайн нос воротить, то со многими людьми вообще живое общение пропадет, а мне бы этого очень не хотелось)) У меня в реале сейчас общение только с родителями, ну и раз в месяцок выбираюсь в Пермь. Мне этого мало, и я боюсь завязнуть в этом болоте. Когда-то меня из него как раз интернет-общение и вытащило))
В общем, если я буду заходить в соцсети только после того, как сделаю всю работу, я, конечно, успею сделать больше работы, но останусь одна, а для меня это будет реально хреново, я очень нуждаюсь в общении) Так что тут я, можно сказать, осознанно жертвую частью незаработанных денег ради психологического комфорта))

URL
2017-03-12 в 11:22 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
~:Феникс:~, :-D Искусственный интеллект
А вообще, у меня даже нет какой-то крутой цели что-то создать, я бы просто хотела работать над чем-то новым и кайфовать от процесса))

URL
2017-03-12 в 11:25 

~:Феникс:~
ЭИИ~ЛФВЭ
Знаешь, сдаётся, что у некоторых людей он уже есть.))
Понятно.))

2017-03-12 в 11:39 

Ну надо же
Люди делятся на тех, кто "не успевает" потому что критично относится к себе ("все время думаю, что делаю мало") и на тех, кто просто не хочет делать много (это и лентяи, и хроническая усталость, и те, кого просто это устраивает).

По-моему ты из первой категории)

Я всегда тоже думала, что ничего не успеваю. А потом поняла, что не бывает такого. Ну, можно не успевать на встречу, или не успеть приготовить пирог гостям, но хронически не успевать что-то делать...я не знаю, не верю в такое. Потому что вероятнее всего ты просто не хочешь это успевать.

У меня одно время такое с занятиями было. Не успевала и все. Злилась на всех, что все мудаки вокруг меня, а я бедняга, столько работаю, да еще и учеба, да еще и дом, да еще и... А потом поняла, что я просто НЕ ХОЧУ. И все встало на свои места.

Потом я вошла в фазу: "я так мало делаю за день". От нее оказалось слишком сложно избавиться. Очень помогает фиксировать не главные дела, а вообще все дела. И план на день и то, что в него не входило. Я как-то даже по минутам расписывала.

Анализируешь собственное время. Считаешь сколько на что тратишь и успокаиваешься)))

2017-03-12 в 11:49 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
~:Феникс:~, ну, думаю, отсутствие интеллекта и искусственный интеллект - вещи разные)))) Вот первый вариант действительно достаточно распространен))

Ну надо же, вот да, от "я так мало делаю за день" реально очень тяжко избавиться, я из-за этого и начала списки составлять :-D Думаю, я это дело рано или поздно добью))) Именно анализом времени и того, на что оно потрачено))

URL
2017-03-12 в 12:00 

Ну надо же
nathalie-starkiller, я прям захотела завтра записывать все)

2017-03-12 в 12:04 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Ох, опять спамеры атакуют :facepalm3:

Ну надо же, давай, записывай, почему бы нет)))

URL
2017-03-12 в 12:35 

~:Феникс:~
ЭИИ~ЛФВЭ
Зависит, как не это посмотреть.))

2017-03-12 в 17:13 

Hellica
Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Ты жила в коммуналке, и, думаю, не тебе мне рассказывать, что это такое, какой там вечно срач, и как заебывают разборки на тему того, кто насвинячил, и чья очередь убирать :-D
Ох, это да. Разборки про то, что мой сожитель - гей, который целенаправленно трясёт в еду соседке длинные волосы (ну всё логично, раз волосы длинные, то значит гей) и воровство всего чего угодно, вплоть до соли, я хорошо помню :/ Но вообще слушай, я с этим справлялась так, что половину кухонных штук просто убирала в свою комнату. Почистила-порезала, сложила в миску, унесла в комнату и уложила в мультиварку. Заодно сразу видно, когда готово, и едой пахнет вкусно, и вообще) А просыпаться утром под аромат готовой каши, например, очень здорово.

Вот да! Он у меня тормозит((
Понимаю твою боль :/ Я до сих пор в шоке, сколько браузеры нынче жрут оперативы. Серьёзно, одна вкладка с адблоками отжирает ресурсов больше, чем фотошоп! И ведь, что обидно, практически все браузеры такие жручие. Как вариант, если ты ещё не, могу предложить поставить линь специально вот для работы, как показывает моя старая практика, с ресурсами системы он обращается куда эффективнее.

2017-03-12 в 17:37 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Hellica, вот я тоже по максимуму все к себе в комнату утаскивала)) Так и то у меня умудрялись сожрать варенье из холодильника :lol:

Боюсь, что если я сейчас попытаюсь что-то такое серьезное провернуть, типа установки того же линя, мой ноут крякнет, вздохнет, и винда отбросит коньки :lol: Тем более, что сам жесткий диск периодически бухтит и подает тревожные признаки скорой кончины((
Пока что спасаюсь однозадачностью) Если открыта рабочая программа - не трогаю браузер, пока не закрою вкладку в рабочей программе :-D

URL
2017-03-12 в 17:52 

Hellica
Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Так и то у меня умудрялись сожрать варенье из холодильника :lol:
Трэш какой. Идея замка на холодильнике кажется мне всё более и более адекватной :/

А ноуты да, они такие. У меня как-то в 18 лет не было никаких проблем с установкой Убунты на стационар, но вот кто пытались ставить линь (ту же Убунту) на ноутбук/нетбук - вечно какие-то драмы были. Собственно, чего я сама до сих пор и не. Приходится страдать и растягивать файл подкачки до неприличных размеров х) А вообще всё больше мечтаю о мощном стационаре, эх, это сколько же мне копить-то на него...

2017-03-12 в 17:57 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Hellica, :lol: Вот! А еще как-то раз из холодильника бесследно пропала кастрюля с остатками супа, при этом даже сама кастрюля канула в лету! Я проводила несанкционированный обыск чужих шкафов, но свою кастрюлю так и не нашла :lol:

Ох, я вот тоже мечтаю, ага. И мне тоже на него еще копить и копить((((
Щас мы всей семьей копим маме на операцию. Я потому и не спешу обратно в Пермь. Это первоочередная задача) А уж потом будет видно)

URL
2017-03-12 в 18:25 

Hellica
Мечтать бесполезно, стремиться похвально
nathalie-starkiller, поди и кастрюлю сгрызли, отвечаю.

Щас мы всей семьей копим маме на операцию.
Ух, здоровья ей! Пусть всё будет хорошо. Но я думаю, что всей семьей вы достаточно быстро накопите)

2017-03-12 в 19:17 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Hellica, да стопудово, блин!)))

Ага)) На крайняк в займы возьмем у родственников, сейчас главное, чтобы у нее обострение прошло, а то нам на операцию в Питер лететь))

URL
2017-03-13 в 00:23 

Indrik-Zver
Пардон, вспомнилось)
"Настя запланировала сегодня нихера не делать, и все успела. Вот что значит грамотное планирование времени и адекватная оценка собственных возможностей"
Только я бы еще добавила мотивацию :D

2017-03-13 в 08:28 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Indrik-Zver, :-D Жизненно, епть!)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки самовлюбленного психопата

главная