20:48 

Умеренная доза спорта?

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Вопрос на засыпку на ночь глядя :gigi:

Я тут давеча встала с утреца на весы, и увиденное меня не очень-то обрадовало.
Пришла к выводу, что нужно немного схуднуть. Только не говорите мне что-то типа "да ты итак красивая" или "зачем тебе худеть", и уж тем более "мужики-та на кости не бросаюца!"))) Вообще, недавно я наткнулась на интересный тред на твитуре про расстройства пищевого поведения, откуда узнала, что сказать человеку с РПП "да ты итак красивый" - это примерно то же самое, что человеку с тяжелой депрессией говорить "да разве ж это проблемы, хватит ныть" :-D

Нутк вот. О чем это я. Обычно я полнею только от медикаментов, но тут, вроде, ничего такого быть не должно. Да и ем я нормально, не переедаю, вкусняшек много не жру.
Посему я задумалась о причинах и пришла к выводу, что всему виной гиподинамия. Ненуачо, я ж из дома неделями не выхожу. Самая большая разминка - спуститься с пятого этажа на первый, где висят почтовые ящики, да отнести еду Джексону)))

И решила я, что мне надо ввести в свой режим какие-то небольшие тренировки.
Но в инете попадаются только какие-то убойные варианты, что каждый день занимают по часу-полтора, а мне такое тупо не по силам :gigi: Да и не надо мне качать бицуху или кубики на животе, мне просто нужно чуть-чуть побольше шевелиться, чтобы не стать совсем уж дряблой пельмешкой :gigi:
Опять же, раньше мне помогала просто ходьба. Я надевала шагомер и наматывала круги по центру Перми. Но в деревне это не мой вариант - видеть ее не могу, реально. Как пошастаю на улице, так кошмары снятся потом. Ну нахрен.
Собственно, по той же причине отпадают фитнес-клубы и прочие спортивные центры - у нас их тупо нет))
А, да, еще момент - моя астма. То есть, степпер - тоже не мой друг))

Вот. Я подошла к своему вопросу. Народ, посоветуйте какой-нибудь несложный комплекс упражнений для дохляков, который не занимает овердовига времени и реален для выполнения даже не шибко-то здоровому человеку)) Но чтоб мышцы вспомнили, что они у меня есть)))

@темы: А он, доходяга..., Базар за жись, Вопросы экспертам

URL
Комментарии
2018-07-30 в 20:54 

J. Shepard
Loco
Йога же)) Мне лично заходит Yoga with Adrienne на ютуб. Очень такая расслабляющая, но мышцы прорабатываются будь здоров. И с астмой можно - дышать научиться выйдет лучше.

2018-07-30 в 20:57 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
J. Shepard, мысль!)) Я, кстати, как-то даже занималась йогой... Давно это было, правда))

URL
2018-07-30 в 21:04 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
nathalie-starkiller, лучше всего подниматься в горы.
Я там сразу скидывают так немногочисленные кг.
Увы, ничего больше не знаю, потому что у меня другая проблема.
Но горы реально хорошо сжигают калории.
Еще можно езду на велосипеде.

2018-07-30 в 21:16 

Nell Jeevas
Разбитый на части, в поисках счастья... (с)
nathalie-starkiller, поставь на телефон Nike+ Training Club и не парься. я занималась, пока в Краснодар не уехала, мне нравилось.

2018-07-30 в 21:25 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Посмотри суставную гимнастику от Норбекова. Она довольно длинная, но нигде ж не запрещено делать по частям, а так в целом неплохая штука, и рассчитана в том числе на нездоровый организм.
Еще я в гуглплее находила проги с комплексами упражнений на разные части тела, в том числе с минимальной нагрузкой, ну я несколько лет ничем не занимавшись точно тянула. Но как именно они назывались чет сходу не могу вспомнить. Точно была целая серия однотипных программ типа "упражнения для спины", "упражнения на пресс", "простые тренировки для офисных работников" и все такое. И упражнения показывались не живым человеком, а анимацией.

2018-07-30 в 21:30 

Зелджина
The Show Must Go On!
Еще упражнения из пилатеса можно посмотреть) Тоже многое можно "на коврике", как и в йоге

2018-07-30 в 21:59 

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
Хы, ну, я бы посоветовала кусками начать кардио комплекс на основе тайбо, которыми до сих пор упарываюсь, но, наверное, это немного не то, что ты запрашиваешь, так что плюсую йогу :rolleyes: Даже, мб, power yoga, если сама идея направления зайдёт - она более нагрузочная (но не чрезмерно), менее "идейная")

2018-07-30 в 22:39 

Зелёное Солнце
Зелёное Солнце
vk.com/id91337792

Я с ней занимаюсь. У нее отличные тренировочки, не длинные, в меру интенсивные, отлично помогают сбрасывать ненужное и укреплять мышцы. Есть и кардио без прыжков, и чисто домашние тренировки. Все есть на Ютубе.

2018-07-31 в 09:28 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Kit, это да, прогулки по пересеченной местности и велик рулят)) Но мне тут нужно что-то, что я могу делать не выходя из дома. Меня так бесит моя деревня, что нет ни малейшего желания выходить) Ну и плюс когда я шастаю по деревне, вижу знакомые с детства места и все такое, встречаю знакомых людей, мне потом снятся кошмары про школу и прочие "прелести" моего деревенского детства(((

Nell Jeevas, Кристалл хрусталя, Зелджина, Мария Решеткина, Зелёное Солнце, ооо, крутяк!))) Спасибо!))) Теперь у меня есть из чего выбрать :gigi: Сегодня же начну)))

URL
2018-07-31 в 10:22 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
nathalie-starkiller, поняла...
Жаль что так...
Вот же как они тебя достали за прошлые годы((
Я бы и сама не хотела встречать людей со школы. Но они к счастью не живут иут уже.

2018-07-31 в 12:13 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Kit, я вот тоже долго тут не жила. И не вспоминала особо. А сейчас вот как триггер работает((

URL
2018-07-31 в 12:46 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки самовлюбленного психопата

главная