16:07 

Коммунальный пиздец

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
В эфире новости деревни Пиздобрякино.

Во-первых, я сегодня опять сидела без света. И в электросетях сказали, что в ближайшее время будет еще одно (!) отключение, но кратковременное. Насколько "кратко" - не уточнили :bubu:

Во-вторых, давеча к нам приходили со своей регулярной проверкой газовики. Полазили в нашей плите и постановили, что ей пользоваться уже небезопасно. Логично, плите лет больше, чем мне.
Брательник предположил, что газовики специально так написали, но батя говорит, что следил за проверкой и может подтвердить - с нашей плитой реально все плохо.
Посему газовики перекрыли нам нахрен газ, чтобы мы тут не взорвали к херам подъезд.

Пока мы ищем и ставим новую плиту (что в планы нашего семейного бюджета не входило от слова совсем!), батя приволок из гаража электроплитку.
А еще мы вытащили из каких-то глубин шкафов мой электрочайник, который приехал со мной из Перми. Он вполне себе живой, просто у нас жесткая вода...

Собственно, вот, да, это наша вода. Которую мы сначала пропускаем через фильтр, потом отстаиваем, и только потом наливаем в чайник.
Тут ничего такого, это просто накипь. Да, это столько дохерища накипи. Что поделать, стоим на известняках, и вся эта байда плавает в реке. Если не считать вот такой жесткости, вода у нас идеальная, в ней даже хариусы плавают... Батя ловил в прошлом году. Но вот камни в почках обеспечены практически всем.
Да, поэтому мы и не пользуемся электрочайниками - они сгорают слишком быстро. А обычный эмалированный чайник мы просто раз в месяцок берем и ложкой горы накипи оттуда выгребаем.

Снова подняла вопрос о покупке питьевой воды, и маман меня даже поддержала) Правда, надо еще все-таки газовую плиту купить, блин.

Окей, минутка бухтежа на деревню окончена)))


@темы: Базар за жись, Над Кунгуром тучи ходят хмуро, Отборный бред, Приколы нашего городка, Семейка придурков, Фото

URL
Комментарии
2018-11-28 в 16:39 

Nell Jeevas
Разбитый на части, в поисках счастья... (с)
nathalie-starkiller, :horror2:хренасе у вас вода... хотя я вашей почвой запросто.

2018-11-28 в 16:42 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Nell Jeevas, дык да, не просто ж так у нас карстовые провалы - это ж вода размывает известняки

URL
2018-11-28 в 17:01 

6lue6erry muffin
Vamos!
бляяяя, какая жуткая вода!! :uzhos:
то есть это она уже после очистки??

у меня фильтр стоит проточный, фильтры специально для жесткой воды. с обычным фильтром была накипь на чайнике, просто кошмарная, со специальным фильтром норм, и вода чистенькая бежит из крана)
но камней в почках боюсь все равно... :uzhos:

2018-11-28 в 17:04 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
6lue6erry muffin, угу, это она прошла очистные сооружения, потом мы ее пропустили через фильтр, потом еще она стояла в банке и отстаивалась, и только потом пошла на кипячение((

А вот в Перми я воду из-под крана пить не могла(( Имхо, она жутко воняет. Точнее, вот в центре вообще воняет, да, а в Нагорном почему-то нормально Оо Приезжаю в гости к другу - пьем у него воду просто из-под фильтра и норм, вполне себе вкусная вода. А когда я жила в Перми, то воду только бутылированную пила

URL
2018-11-28 в 17:34 

Nell Jeevas
Разбитый на части, в поисках счастья... (с)
nathalie-starkiller, ну вот в Камышлове у нас тоже такая вода, с известняком, но не такая мутная. без фильтров тоже не живем. но у нас фильтр стоит прямо в скважине.

2018-11-28 в 17:38 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Nell Jeevas, вот у брательника тоже скважина, у него, вроде, получше вода. Ненамного)

URL
2018-11-28 в 17:42 

Nell Jeevas
Разбитый на части, в поисках счастья... (с)
nathalie-starkiller, кстати, ещё фигня со скважинами. когда нам бурили, чуваки остановились на 9 метрах и убедили папу, что здесь лучшая вода. хотя этом им было не особо выгодно, они же за каждый метр бабло берут. а у всех соседей скважины до 20 метров и у них пиздец вода, у кого желтая, у кого красная и пить её нельзя. по сути нам только повезло и мужики оказались не мудаки.

2018-11-28 в 17:48 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Nell Jeevas, да, есть такое, поэтому бурение - всегда лотерея, либо попадешь в нормальный слой, либо не попадешь, и, считай, деньги на ветер((

URL
2018-11-28 в 17:59 

Nell Jeevas
Разбитый на части, в поисках счастья... (с)
2018-11-28 в 18:00 

Hellica
Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Ох, жиза. Когда я жила в родном городе, там почти такая же вода была, из артезианской скважины.
Слушай, а вы не пробовали воду для кипячения дополнительно уксусом смягчать? Яблочным или винным, где-нибудь чайную (хотя хз, в вашем случае и столовую, может) ложку на литр. При кипячении уксус распадается и каких-либо его следов не чувствуется.
P.S. По поводу камней - я бОльшую часть своей жизни прожила с такой водой и тьфу-тьфу-тьфу у меня ни одного признака мочекаменной болезни не было никогда. Камень зубной да, нарастает только в путь. А Кипер наоборот прожил всю жизнь с мягкой водой и у него от жёсткой мгновенно песок в почках появляется.

2018-11-28 в 18:01 

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
:horror2: Вода - жесть просто :-( Мда, а мы-то думали у нас на районе она жесткая...

2018-11-28 в 18:06 

6lue6erry muffin
Vamos!
nathalie-starkiller, жесть(

я живу в районе Авторадио сейчас, вода воняет, да( но на вкус вроде норм...

2018-11-28 в 18:15 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Hellica, хм, с уксусом не пробовала, надо попробовать, спасибо)))

Мария Решеткина, да вот у нас тут как-то перебор, ага))

6lue6erry muffin, самое близкое к авторадио, где я пожила - это пермская ярмарка, рядом с нефтяным колледжем дом. Тоже воняла вода, но в центре, имхо, потом воняло сильней. Или я тогда еще была не такая чувствительная к воде, фиг знает))

URL
2018-11-29 в 13:08 

shinie-sama
Жизнь - это театр, где каждый играет свою роль.
Для очистки от накипи прекрасно помогает лимонная кислота в виде порошка продается. Кипятишь и накипь слезает. А так у нас тоже вода не очень. Без фильтров вообще не реально, а с фильтрами все равно нарастает и покупать, кстати, не факт, что она лучше будет. Сейчас такая бутилированная вода... Как нам говорил препод, из скважин которая может быть, а вот бутыли.. х)

2018-11-29 в 13:46 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
shinie-sama, лимонная кислота помогала, когда я кипятила в чайнике пермскую воду)) А от нашей реально спасает только взять чайник (простой, эмалированный), взять столовую ложку и скрести внутренности, выгребая просто гору накипи)) Которую выбрасываешь в мусорное ведро, а то слив раковины засорится))

URL
2018-11-29 в 14:11 

shinie-sama
Жизнь - это театр, где каждый играет свою роль.
nathalie-starkiller, О____О Надо посмотреть, какая у вас там жесткость воды. Где-то должно быть...

2018-11-29 в 15:12 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
shinie-sama, да, должно)
У нас тут карстовые процессы, известняк под нами...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки самовлюбленного психопата

главная