18:47 

Прихватки

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Давненько я не трогала швейную машинку...
Ну, я же как-то уже рассказывала, что чтобы ее "потрогать", нужно заблаговременно попросить батю убрать с нее кадку с цветком, потом вытащить из нее залежи барахла (да, у меня советская машинка с ножным приводом), настроить... И пока ты шьешь, вся комната завалена барахлом из машинки, плюс цветок стоит на полу и мешается.
Короче, я редко разбираю машинку))

Но тут нужно было кое-что подштопать-починить, ну и заодно вот. Наконец-то прошила прихватки, которые валялись в зачаточном состоянии несколько месяцев :lol:
Профит двойной, ибо в шкафу с тряпками стало меньше тряпок и больше места, а на кухне появились новые прихватки))

Они довольно кривенькие... Ибо и руки у меня к шитью не особо пряменькие, плюс глаза не особо хотели напрягаться и вглядываться... Но главное, что прихватки плотные и прочные, то есть, идеальны для использования по прямому назначению, вот)))


@темы: Шитье, Фото, Пложу посредственность, Базар за жись

URL
Комментарии
2018-11-29 в 18:53 

Зелджина
The Show Must Go On!
Зато сочетание тканей весьма приятное)

2018-11-29 в 18:58 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Зелджина, пасиб)) Там как раз вот эти кусочки цветного будто созданы были для этих прихваток :lol: Как раз нужного размера))

URL
2018-11-29 в 19:02 

Зелджина
The Show Must Go On!
nathalie-starkiller, ну отлично, ничего не идет в утиль)

2018-11-29 в 19:13 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Зелджина, ага)) Люблю такое безотходное производство)))

URL
2018-11-30 в 05:58 

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
(да, у меня советская машинка с ножным приводом)
Ааааа! Только когда-то в школе пробовала такую, и это была просто ван лав! :crazylove:

Прихватки получились очень симпатичные и, главное, со всех сторон полезные ;-) :-D

2018-11-30 в 10:01 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Мария Решеткина, ага, она на самом деле неубиваемая, ей же лет больше, чем мне)) Но мой ван лав - это ручная машинка, которую мне завещала крестная. Я рассказывала тебе эту душещипательную историю?..

Пасибо)) Да, полезность тут налицо))

URL
2018-11-30 в 10:42 

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
nathalie-starkiller, нет, расскажи))

2018-11-30 в 10:58 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Мария Решеткина, в общем, была у меня крестная. Я звала ее бабушкой, это была родная сестра моего дедушки. У нее не было своих детей, так что всю свою любовь она направила на детей и внуков брата. И меня она очень любила, возилась со мной с мелкой, приезжала ко мне каждый день из города. Я ж мелкая в садик не ходила, моим дошкольным воспитанием занимались бабушки и дедушка)) Так вот крестная меня учила всяким женским премудростям: вышивать, вязать, даже петь... К сожалению, при ее жизни я не успела создать ни одной весомой самодельной вещи, она не увидела моих вышитых картин и вязаных шмоток. Она умерла в 2005 году, когда я училась в колледже и забивала на творчество. Но она будто знала, что до меня это еще дойдет))
Перед смертью она несколько дней провела в забытьи, не приходя в себя. За ней ухаживал дедушка, ее брат. Было очевидно, что она уже не выкарабкается.
Но в день смерти она внезапно пришла в себя, подняла голову и очень четко, голосом здорового человека с ясным взглядом выдала последние указания. Сказала, что квартиру она завещала моей маман, что в шкафу на такой-то полке лежит конверт с деньгами, которые она скопила себе на похороны, сказала, чтобы не ставили ей на могилке памятник, только обычный деревянный крест (она была верующей), чтобы поминки заказывали в конкретной столовой, мол, она узнавала, там хорошее обслуживание и адекватные цены... И чтобы ее швейную машинку отдали мне.
Сказала это все и умерла.
Скучаю по ней очень.

Только вот что хреново: какое-то время в ее квартире жил брательник со своей женушкой. И уезжая оттуда, они прихватили машинку с собой. И до сих пор она у них, кагбе потому что у меня есть наша, ножная, и чо мне жалко что ли...
А мне жалко, да. Бабушка ее мне оставила. Хочу забрать, только не знаю, как(

URL
2018-11-30 в 11:26 

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
nathalie-starkiller, ух, история... А документального свидетельства какого-нибудь нет, что она завещала конкретным людям свои вещи? :nope:

2018-11-30 в 12:11 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Мария Решеткина, нет, да и все верят, что она оставила машинку мне. Она моя, с этим никто не спорит. Просто "ну у тебя же есть еще одна, ну чо тебе жалко что ли, пусть пока у нас постоит, нафиг тебе две машинки".

К слову, как-то раз сноха на этой машинке пыталась что-то шить и... прошила себе насквозь пальцы. Вот как? Ручная машинка, она же медленная. Ты можешь остановить ее в любой момент! И как вообще нужно было запихать пальцы, чтобы прошить их? И чтоб иголка не сломалась!
Крипота :eyebrow:

URL
2018-11-30 в 13:08 

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
nathalie-starkiller, хм... А вариант поменяться они не рассматривают? :mad:

:horror2: это надо быть под веществами, чтобы такое сотворить :-(

2018-11-30 в 13:19 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Мария Решеткина, такой вариант не рассматривают родители, ножная-то их машинка, батя офигеет от идеи ее кому-то отдать))

Во-во, я тоже так думаю)

URL
2018-11-30 в 13:45 

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
nathalie-starkiller, эх, засада :-(

2018-11-30 в 14:23 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки самовлюбленного психопата

главная