16:53 

Смотропост - 2019

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Ну что ж, стартуем новый смотропост)))

Ссылки на старые смотропосты

Ну а здесь продолжит собираться все, что я смотрю: фильмы, сериалы, аниме, мультики... Что попадется под руку)))

Блин, на эти ужастики надо писать что-то сразу, а не копить по 10 штук, потому что вот сейчас у меня тут их реально 10 просмотренных, и я уже не помню, что есть что, что как называлось и о чем вообще было :facepalm3: Но в то же время я порой не знаю, что сказать сразу.

01. Оцепеневшие от страха (фильм). Вот совершенно не сохранился в памяти. Даже прочтение аннотации не помогло, мне пришлось прочитать пересказ фильма в сети, и даже теперь я смутно помню детали :gigi:
Помню, что сначала поржала, что это фильм специально для Нелл - в нем заварушка начинается с того, что у соседей идет какой-то непрекращающийся ремонт)))
А вообще, фильм действительно не запоминающийся: что-то происходит, одновременно или в разное время, в трех разных домах, между собой вроде как не связано (но потом оказывается связано), разные люди ходят, что-то делают, умирают, а о чем фильм - так и не отложилось :gigi:

02. Реинкарнация (фильм). Блин, та же херня, тупо лезу в Википедию, чтобы вспомнить, о чем фильм. А он типа в лучшие ужастики года попадал.
По-моему, они перемудрили. Почему все происходит именно так? Энни бросает тетрадь в камин в первый раз - загорается ее рука, она же бросает тетрадь в камин чуть позже - сгорает заживо почему-то Стив. А Энни отпиливает себе голову. Едритьтвоюмать, что происходит?
Хорошо, что в Википедию залезла, там сказано, что сюжет перекликается с древнегреческой мифологией, со свойственной ей фатализмом. Эмм, нуок.
Типа в теле Чарли с самого начала находился демон. Тогда зачем эти выкрутасы с разбиваением башки об столб, почему она не могла просто самовыпилиться, раз это уже не она, а демон?
Ну а вообще, фильм кагбе даже и не ужастиком выглядит, его не страшно смотреть, и ничего загадочного в нем нет, он скорее выглядит как драма про людей, потерявших близкого человека и сходящих из-за этого с ума в прямом смысле. Они орут друг на друга, истерят, обвиняют друг друга, ударяются в спиритизм, снова обвиняют друг друга... В общем, печальное зрелище, на самом-то деле.

03. Визит (фильм). О, вот это без Википедии помню, потому что там пиздец. Что в голове у этой мамаши вообще? Она не видела своих родителей туеву хучу времени, но отправляет к ним своих детей, даже не потрудившись лично их привезти и посмотреть, как эти родители живут, безопасно ли оставлять им детей? Может, они за эти годы стали бомжами/приобрели глубокую деменцию/отсидели в тюрьме за убийство детей/еще что-нибудь этакое? Блин, минимум 15 лет прошло (судя по возрасту Беки), ты уже понятия не имеешь, что это за люди, но спокойно отправляешь к ним своих детей на неделю! Своим ходом. Ммдаа, мозгов-то не прибавилось со времен побега из дома, вообще нисколько. Вот просто потрудись эта горе-мамочка привезти детей самостоятельно, сдать с рук на руки бабушке с дедушкой - и весь касяк с подставой был бы раскрыт в тот же миг.

04. Темные силы (фильм). Опять не помню. Совсем. Блин, все эти туманные названия, многократно использующие одни и те же слова: тьма, темнота, ритуал, ужас, страх, проклятие... И ты уже нахрен запутался во всем этом однообразном многообразии.
Окей, гугл, о чем этот фильм. Ааа, точно, вспомнила, еще про одну ебнутую мамашу! Адель меня бесила просто с начала фильма и до конца. Довела дочь до попытки суицида, и только потом вдруг решила, что надо бы пообщать дочь с отцом. И бегает по острову в панике, ой, Сарочка пропала, что же делать, блин, тебе вот буквально позавчера было вообще положить на дочь. И уж совсем гениальное решение: "А пусть другая девочка сбросится с утеса, и мы обменяем ее на Сарочку! Она-то все равно тут нахрен никому не сдалась, пусть подыхает, а Сарочку мы любим!"
И вообще, наверно, такое мнение будет непопулярно, но единственная, кого мне в фильме было реально жалко - это Эбриль. Девочка изначально была обречена на раннюю смерть из-за болезни, потом ее папашка-психопат какого-то хрена ее вернул в мир живых, чего она не просила, после чего издевался над ней, а когда она чудом смогла освободиться из этого садистского рабства, какой-то пацаненок решил, что она не права, и нафиг убил ее обратно! Когда она снова возвращается, ей хочется просто взять и подарить жизнь, хоть немного жизни, нормальной, без издевательств папашки-садиста, без болезней, нормальной, человеческой жизни. И хрен с этой Адель, пусть она остается там, где есть.
Я, правда, так и не поняла, куда попала Сара, если в том мрачном мире, где стопанула Адель, ее нет, может, она и правда попала туда, где все цветет и пахнет, как, собственно, и хотела, когда наглоталась таблеток. Тогда вообще все получили что хотели.

05. Париж. Город мертвых (фильм). О, а вот этот фильм я запомнила, тут и название не совсем копипаста, и сам он как-то поживее выглядит.
Из названия можно подумать, что фильм про зомбаков, но нет, фильм про катакомбы под Парижем. И, блин, мне теперь захотелось туда на экскурсию)))
Фильм действительно живенький, имеет какой-то обоснуй в виде поиска камня, Фламель и вот это вот все, загадки, индианоджонсовщина такая, это само по себе прикольно. У фильма даже есть мораль в виде очищения через признание своих ошибок, даже с хэппи-эндом для тех, кто смог это сделать. Поэтому фильм смотрелся довольно бодро, да и запомнился как-то более-менее, особенно на фоне остальных.

@темы: Фильмохрень, О возвышенном и прекрасном, Крипота

URL
Комментарии
2019-01-14 в 17:33 

helena-eva
Я "Визит" тоже запомнила и тоже мамашу ругала))

2019-01-14 в 17:39 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
helena-eva, нутк это ж надо быть вообще без мозгов)) У меня нет детей, но даже я это понимаю)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки самовлюбленного психопата

главная